Мармелад из ревеня
В сезон ревеня можно приготовить из стеблей разнообразную выпечку и десерты, сварить компот или кисель.
Я приготовила мармелад из ревеня. Мармелад получается очень вкусным, кисленьким, форму держит хорошо, только при долгом нахождении при комнатной температуре выделяет немного влаги. Поэтому готовый мармелад я храню в холодильнике. Формировать мармелад лучше в силиконовых формочках или в большой форме, а затем нарезать на кусочки.
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Сахар - 130 г
Вода - 50 мл
Агар-агар или желатин - 10 г
Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)
Рецепт
1. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.
2. Всыпать в кастрюлю сахар и влить воду.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь. Перемешать ревень с сахаром.
4. Варить массу 5 минут, до размягчения ревеня.
5. Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером до пюреобразного состояния.
6. По желанию можно добавить пару капель красителя, у меня гелевый краситель. Можно не добавлять краситель.
7. Всыпать агар-агар в массу из ревеня. Если используете желатин, лучше взять мелкого помола! Всыпать в горячую массу желатин и перемешать (дальше варить не нужно!). Оставить массу с желатином на пару минут, а затем еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
8. Перемешать массу (с агар-агаром) венчиком и поставить кастрюлю обратно на огонь. Помешивая массу, варить на медленном огне примерно 3-4 минуты.
9. Снять кастрюлю с огня и сразу разложить массу по формочкам. Поставить в холодильник до полной стабилизации (я выдерживала целую ночь). По желанию готовый мармелад обвалять в сахаре.
10. Подать готовый мармелад из ревеня к чаю.
11. Приятного аппетита!