Сырный суп с мидиями
Готовим шикарный сырный суп с мидиями - очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро!
Для приготовления супа используем самый вкусный мягкий сливочный сыр, именно он придаст супу кремовую консистенцию. Мидии в сочетании со сливочным бульоном дадут просто изумительный вкус. Помимо прочего добавим в суп овощи, специи. Подавать к столу сырный суп с мидиями можно с сухариками или ломтиками батона.
Ингредиенты
Мидии 250 Грамм
Сливочный сыр 120 Грамм
Картофель 200 Грамм
Морковь 70 Грамм
Лук репчатый 70 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите картофель до готовности - 20 минут.
2. Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла.
4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии.
5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10-12 минут.
6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.
7. Приятного аппетита!