Малосольные огурцы в пакете - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Малосольные огурцы в пакете

Обычно огурцы солятся до полной готовности двое-трое суток.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dar1930

Однако имеется небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, чеснок, Свежий укроп, тархун, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Малосольные огурцы в пакете
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 210, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп свежий – 1 пучок

Тархун (эстрагон) – пару веточек (можно сухой)

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2 ст.л.

Рецепт

1. Огурчики помойте, высушите и отрежьте кончики. Сорт огурчиков может быть любой, главное, чтоб они были упругими и не перезревшими. Подойдут огурцы любые: длинные, короткие, с пупырышками и без.

2. Укроп помойте, высушите и нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

3. В пакет положите огурчики. Желательно использовать два пакета - если один порвется, то второй останется целым.

4. Добавьте к огурчикам измельченный укроп.

5. Вслед за ним положите нарезанный чеснок.

6. Туда же отправьте тархун, лавровый лист и перец горошком.

7. Засыпьте все солью. Чтобы огурчикам придать дополнительный аромат и вкус, можно добавить петрушку, листья смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран...

8. Пакет крепко завяжите, стараясь максимально убрать воздух.

9. Потрясите пакет, чтобы специи, пряности и соль равномерно распределились. Оставьте огурчики солиться в холодильнике на 3 часа, периодически их шевеля.

10. Когда малосольные огурцы в пакете будут готовы, можно их подавать к столу. Кроме этого, из таких малосольных огурчиков вы можете приготовить салат Оливье, азу по-татарски, сварить солянку, рассольник, сделать гамбургер и т.п.

x