Пикката из курицы - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Пикката из курицы

С лимонным соком и белым вином - может ли быть простое блюдо из курицы более "элегантным"?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Оно наполняет дом удивительным ароматом! Просто прибавьте салат - вот и замечательная еда для вашей компании!

Пикката из курицы
Кухня: Европейская, птица, калории: 214, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука – 1/4 стакана

Соль – 1/2 чайной ложки

Перец – 1/2 чайной ложки

Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г)

Сливочное масло – 1/4 стакана

Белое вино или куриный бульон – 1/4 стакана

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Рецепт

1.В закрывающийся пластиковый пакет всыпьте муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки до толщины 2,5 см. Поместив куски курицы (по одному) в пакет, встряхивайте его так, чтобы мясо покрылось содержимым пакета.

2. Обжарьте куриные грудки на масле, на умеренном огне, до золотистой корочки.

3. Влейте вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушите без крышки 12-15 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Сбрызните лимонным соком.

x