Шоколадный пирог с базиликом и бананом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Шоколадный пирог с базиликом и бананом

С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_natavkusidey

Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше.

Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку.

Шоколадный пирог с базиликом и бананом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 364, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Бананы - 1-2 шт.

Шоколад темный - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Базилик зеленый - 20 листиков

Рецепт

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.

2. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

3. Банан нарежем полукольцами, листья базилика - достаточно крупно. Стебли не нужны!

4. Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное - не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять - он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить. Тесто хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!

6. Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

7. Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!

x