Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка» - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка»

Домашние торты ... как это вкусно и красиво!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_utkudemirsoy

Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю ... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже ...

Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печётся и имеет отличный вкус.

Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка»
Кухня: Европейская, десерт, калории: 298, время приготовления: 03:10

Ингредиенты

Яйца - 4 шт

Мука - 200 грамм

Сахар - 100 грамм

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Ванилин - 1 пакет

Разрыхлитель - 1 ч.л

Для крема:

Сливки растительные - 200 мл

Молоко сгущённое - 3 ст.л

Для прослойки:

Клюква замороженная - 2-3 стакана

Яблоко - 1 шт

Масло сливочное - 50 грамм

Сахар - 5 ст.л

Крем под мастику:

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко сгущённое - 100 грамм

Для оформления:

Мастика сахарная - 700 грамм

Пищевой краситель зелёный и красный

Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек.

Рецепт

1. Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объём содержимого увеличится немножко.

2. Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.

3. Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдёт форма сердечка.

4. Готовые бисквиты выложить на решётку. Пусть остывают, а мы пока займёмся прослойкой их ягод и яблок.

5. Клюква у меня замороженная я её просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.

6. На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.

7. Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнёт густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

8. Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущённого молока.

9. Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.

10. На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом .

11. Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху ещё немного крема.

12. Накрываем вторым коржом.

13. Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущённым молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.

14. Пока торт остывает займёмся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители. Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зелёный цвет для изготовления листьев и усов.

15. Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зелёной катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.

16. Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.

17. Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить жёлтые семена на ягоду и всё готово.

18. Клубника в феврале - не проблема!

x