Утиные ножки «Конфи» - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Утиные ножки «Конфи»

Изысканное ресторанное блюдо из утиных ножек, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tashalyubina

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утиных ножек «Конфи» и начнем кулинарить! Помните, что создание блюда за сутки до запекания начинается с маринования ножек!

Утиные ножки «Конфи»
Кухня: Европейская, обед, калории: 281, время приготовления: 27:20

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Рецепт

1. Утиные ножки качественно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Выложите в глубокую емкость, в которой они будут мариноваться. Присыпьте солью и молотым черным перцем.

2. Очистите зубчики чеснока, промойте в воде и спрессуйте в емкость. Всыпьте туда же сушеный тимьян. По желанию вместо тимьяна можно использовать другие пряности или приправы. С нажимом промассируйте утиные ножки, чтобы они вобрали в себя весь аромат специй. Оставьте их в холодильнике примерно на сутки, время от времени переворачивая и массируя.

3. Спустя указанное время извлеките ножки из холодильника и прогрейте их примерно 1 час при комнатной температуре. Смойте крупные части специй, чеснок, иначе он подгорит в процессе длительного запекания и блюдо будет горчить. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Утиные ножки выложите в форму для запекания.

4. Выложите туда же утиный жир и залейте горячую воду - она выкипит в процессе приготовления. Можно просто растопить жир и залить им ножки.

5. Накройте форму фольгой и поместите в духовку минимум на 3 часа. Следите за уровнем жидкости в форме, чтобы ножки не подгорели.

6. В идеале вода должна вся выкипеть, а жир - остаться на дне формы. Ножки должны подрумяниться и стать сочными, нежными на вкус

7. Готовые утиные ножки «Конфи» аккуратно выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, ягодным соусом. Мясо будет буквально распадаться на волокна от длительного томления - это очень вкусно!

8. Приятного вам!

x