Булгур с индейкой, на сковороде
Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами.
Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура.
Ингредиенты
Булгур — 100 г
Филе индейки — 300 г
Перец болгарский красный — 215 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Рецепт
1. Ещё понадобится 250 мл кипятка. Филе индейки можно заменить любой мясной частью птицы. Состав и количество специй и пряностей подбирайте на своё усмотрение.
2. Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы.
3. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая.
4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне.
5. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте некрупными кубиками, выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
7. Булгур промойте, отправьте к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарьте пару минут.
8. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и куркуму. Перемешайте.
9. Влейте кипяток (250 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
10. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, до готовности булгура и впитывания воды.
11. Булгур с индейкой, на сковороде, готов. Подавайте сразу к столу.
12. Приятного аппетита!