Рыба, запечённая с сыром и шпинатом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Сочное филе белой рыбы, запечённое под нежной сырно-шпинатной шапочкой, – отличный вариант лёгкого ужина.

Источник фото: 123rf.com/profile_shashkina

Готовится такое филе быстро, а результат превзойдёт ожидания – треска невероятно сочная, румяная шапочка аппетитно тянется и добавляет блюду изысканности и новизны.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом
Кухня: Европейская, рыба, калории: 210, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

Шпинат свежий - 150 г

Сыр твёрдый - 150 г

Майонез (или сметана) - 2 ст. ложки

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

Орегано молотый - 1 ч. ложка

Рецепт

1. Я использовала филе трески, но можно взять любую белую рыбу. Рыбу заранее разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

3. В сковороде разогрейте растительное масло (подсолнечное или оливковое) и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.

4. Свежий шпинат нарежьте средними полосками (или отожмите от влаги замороженный) и добавьте к луку. Обжарьте ещё 2 минуты, помешивая.

5. Шпинат сильно уменьшится в объёме, станет мягким и влажным - снимите сковороду с огня и остудите содержимое.

6. Соедините в миске обжаренный шпинат с луком, натёртый сыр, майонез и молотый орегано. Перемешайте.

7. Треску (целое филе или порционные кусочки) выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.

8. Сырно-шпинатную массу равномерно распределите по поверхности каждого кусочка.

9. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования румяной сырной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

10. Рыба, запечённая с сыром и шпинатом, готова. Подавайте горячей со свежей зеленью и овощами.

11. Приятного аппетита!

x