Рыба, запечённая с сыром и шпинатом
Сочное филе белой рыбы, запечённое под нежной сырно-шпинатной шапочкой, – отличный вариант лёгкого ужина.
Готовится такое филе быстро, а результат превзойдёт ожидания – треска невероятно сочная, румяная шапочка аппетитно тянется и добавляет блюду изысканности и новизны.
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Шпинат свежий - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез (или сметана) - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Орегано молотый - 1 ч. ложка
Рецепт
1. Я использовала филе трески, но можно взять любую белую рыбу. Рыбу заранее разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло (подсолнечное или оливковое) и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.
4. Свежий шпинат нарежьте средними полосками (или отожмите от влаги замороженный) и добавьте к луку. Обжарьте ещё 2 минуты, помешивая.
5. Шпинат сильно уменьшится в объёме, станет мягким и влажным - снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
6. Соедините в миске обжаренный шпинат с луком, натёртый сыр, майонез и молотый орегано. Перемешайте.
7. Треску (целое филе или порционные кусочки) выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
8. Сырно-шпинатную массу равномерно распределите по поверхности каждого кусочка.
9. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования румяной сырной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
10. Рыба, запечённая с сыром и шпинатом, готова. Подавайте горячей со свежей зеленью и овощами.
11. Приятного аппетита!