Рагу с курицей, капустой и фасолью - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Рагу с курицей, капустой и фасолью

Рагу с овощами и курицей – непритязательное, но очень аппетитное второе блюдо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_finist4

Мясо куриных бёдрышек, консервированная фасоль и картошка выступают сытной основой, а белокочанная капуста добавляет сочность и нежную текстуру. Томатная паста и острый перец сбалансируют вкус.

Рагу с курицей, капустой и фасолью
Кухня: Европейская, ужин, калории: 154, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Куриные бёдра (филе) - 370 г

Картофель - 350 г

Капуста белокочанная - 200 г

Фасоль консервированная - 330 г

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 150 г

Перец острый красный - 20 г

Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой)

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Рецепт

1. Филе куриных бёдер нарезать полосками.

2. Курицу выложить в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут.

3. Капусту нарезать тонкими полосками. Картошку очистить и нарезать средними ломтиками.

4. Картофель добавить к куриному мясу. Перемешать и обжарить на среднем огне 7 минут.

5. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, острый перец - тонкими колечками, морковь - соломкой.

6. Лук, перец и морковь добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5 минут.

7. Капусту отправить к остальным овощам.

8. Перемешать и готовить под крышкой 7-10 мнут.

9. Спустя время томатную пасту и консервированную фасоль добавить к курице с овощами. Перемешать.

10. Посолить и поперчить. Перемешать.

11. Влить 60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой.

12. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности, 5-7 минут.

13. Рагу с курицей, капустой и фасолью можно подавать к столу.

14. Приятного аппетита!

x