Рагу с курицей, капустой и фасолью
Рагу с овощами и курицей – непритязательное, но очень аппетитное второе блюдо.
Мясо куриных бёдрышек, консервированная фасоль и картошка выступают сытной основой, а белокочанная капуста добавляет сочность и нежную текстуру. Томатная паста и острый перец сбалансируют вкус.
Ингредиенты
Куриные бёдра (филе) - 370 г
Картофель - 350 г
Капуста белокочанная - 200 г
Фасоль консервированная - 330 г
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 150 г
Перец острый красный - 20 г
Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Рецепт
1. Филе куриных бёдер нарезать полосками.
2. Курицу выложить в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут.
3. Капусту нарезать тонкими полосками. Картошку очистить и нарезать средними ломтиками.
4. Картофель добавить к куриному мясу. Перемешать и обжарить на среднем огне 7 минут.
5. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, острый перец - тонкими колечками, морковь - соломкой.
6. Лук, перец и морковь добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5 минут.
7. Капусту отправить к остальным овощам.
8. Перемешать и готовить под крышкой 7-10 мнут.
9. Спустя время томатную пасту и консервированную фасоль добавить к курице с овощами. Перемешать.
10. Посолить и поперчить. Перемешать.
11. Влить 60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой.
12. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности, 5-7 минут.
13. Рагу с курицей, капустой и фасолью можно подавать к столу.
14. Приятного аппетита!