Омлет с фрикадельками
Очень аппетитный, немного необычный и сытный омлет с фрикадельками можно приготовить, затратив совсем немного времени и продуктов.
Каких-то 30 минут - и на вашем утреннем столе будет красоваться чудесный завтрак на двоих.
Ингредиенты
Мясо (свинина) или фарш - 200 г
Яйца категории С1 - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Кусочек мяса пропускаем через мясорубку (или берём уже готовый фарш). Фарш перчим и солим по вкусу.
2. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
3. Вливаем молоко.
4. Лучше всего взбить яйца с молоком миксером: и быстрее, и качественнее получится.
5. Одну столовую ложку омлетной смеси добавляем к фаршу, перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша фрикадельки. У меня получилось 7 фрикаделек диаметром 5-6 см.
6. В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем туда фрикадельки.
7. Почти до самого верха заливаем фрикадельки омлетной смесью.
8. Ставим сотейник на самый маленький огонь, накрываем крышкой и готовим омлет с фрикадельками 15 минут, пока яйца не схватятся.
9. Выкладываем аппетитный омлет с фрикадельками на тарелку. Когда омлет немного остынет, его даже можно с легкостью разрезать на порционные кусочки (как пирог).
Приятного аппетита!