Морковные котлеты с пшеном - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Морковные котлеты с пшеном

Морковные котлеты с пшеном – лёгкое блюдо, в котором деликатный крупяной вкус смешивается с ярким овощным.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_funandrejss

Поскольку каша в тесто вмешивается уже готовой и морковь тоже предварительно тушится и пюрируется, то на обжаривание котлет в сухарно-кунжутной панировке уйдёт минимум времени. Просто и питательно!

Морковные котлеты с пшеном
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 101, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Крупа пшённая — 150 г

Молоко — 300 мл

Морковь — 2 шт. (220 г)

Мука (по желанию) - 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари (для панировки) - 2-3 ст. ложки

Кунжут (для панировки) - 2-3 ст. ложки

Масло сливочное - для жарки

Дополнительно (по желанию):

Сметана/йогурт/молочный соус — для подачи

Рецепт

1. Крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем кипятком и оставляем на пару минут, чтобы крупа не горчила.

2. Всыпаем крупу в молоко, солим и варим в течение 15-20 минут, до готовности.

3. Готовую кашу немного остужаем до комфортной температуры.

4. Морковь очищаем, нарезаем небольшими брусочками или кружочками.

5. Морковь соединяем в сотейнике с 2 ст. ложками воды и сливочным маслом (10 г). Тушим под крышкой 5-6 минут, до готовности и мягкости.

6. Морковь за это время стала мягкой.

7. Пюрируем морковь вместе с оставшимся маслом погружным блендером до однородной массы.

8. Смешиваем готовую пшённую кашу, муку, морковное пюре, яйцо и соль до однородности.

9. Из однородной массы формуем котлеты любой формы. Из данного количества продуктов получилось 9 котлет.

10. Обваливаем получившиеся котлеты в смеси панировочных сухарей и кунжута.

11. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

12. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

13. Морковные котлеты с пшеном готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

14. Подаём котлеты в горячем и тёплом виде, полив сметаной, йогуртом или молочным соусом.

Приятного аппетита!

x