Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром
Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром приготовить ещё проще, если осталась вчерашняя гречка.
В яичную массу со сметаной всыпается готовая каша, ароматный зелёный лук и солоноватый сыр. Обжариваются оладьи на сковороде до румяности и подаются к завтраку или на перекус.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 80 г
или гречка варёная — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 0,5 пучка
Мука — 30-60 г (сколько возьмёт)
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Рецепт
1. Гречку промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Варим крупу в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.Запросто можно использовать вчерашнюю кашу.
2. Сыр натираем на средней тёрке. Зелёный лук измельчаем.
3. Смешиваем яйца, сметану и соль.
4. Взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем к яйцам варёную гречневую кашу, большую часть зелёного лука и сыр. Перемешиваем до однородности.
6. Если тесто не слишком вязкое, на этом этапе можно всыпать немного муки.
7. Перемешиваем массу до однородности — вязкое тесто для оладий готово.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
9. Обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
10. Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром готовы.
11. Посыпаем их зелёным луком и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!