Омлет с брынзой и щавелем - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Омлет с брынзой и щавелем

Если обычная яичница уже наскучила, то можно разнообразить завтрак оригинальным омлетом с брынзой и щавелем.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lightfieldstudios

Омлет с молоком очень сытный и сочный. Сыр и щавель добавляются на яичный блинчик и формируется рулет. Брынза тает внутри рулетика под воздействием температуры, а щавель приобретает нежную текстуру.

Омлет с брынзой и щавелем
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 149, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Яйца (категории С0) - 2 шт.

Брынза - 50 г

Щавель свежий - 20 г

Молоко (жирностью 3,2 %) - 40 мл (4 ст. ложки)

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Щавель промыть и обсушить.

2. Яйца разбить в глубокую ёмкость.

3. Влить молоко, добавить соль (помните, что брынза уже солёная) и чёрный молотый перец. Взболтать смесь венчиком.

4. Взболтать яично-молочную смесь до появления лёгкой пены.

5. Щавель нарезать средними полосками.

6. Брынзу измельчить в крошку.

7. В сковороде разогреть оливковое масло (диаметр моей сковороды — 20 см). Перелить в сковороду яично-молочную смесь и распределить её тонким слоем в виде блинчика. Жарить 1-2 минуты на среднем огне.

8. Когда схватится низ блинчика, выложить на одну сторону брынзу.

9. Щавель выложить поверх брынзы. Прожарить омлет ещё 1-2 минуты.

10. Свернуть омлет рулетом, начиная от края с начинкой и закрывая её.

11. Свернуть омлет до конца и расположить на сковороде швом вниз.

12. Накрыть крышкой и жарить ещё 3-5 минут на медленном огне.

13. Омлет с брынзой и щавелем готов. Переложить омлет на тарелку.

14. Порадуйте своих близких сытным завтраком. Приятного аппетита!

x