Омлет с брынзой и щавелем
Если обычная яичница уже наскучила, то можно разнообразить завтрак оригинальным омлетом с брынзой и щавелем.
Омлет с молоком очень сытный и сочный. Сыр и щавель добавляются на яичный блинчик и формируется рулет. Брынза тает внутри рулетика под воздействием температуры, а щавель приобретает нежную текстуру.
Ингредиенты
Яйца (категории С0) - 2 шт.
Брынза - 50 г
Щавель свежий - 20 г
Молоко (жирностью 3,2 %) - 40 мл (4 ст. ложки)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Щавель промыть и обсушить.
2. Яйца разбить в глубокую ёмкость.
3. Влить молоко, добавить соль (помните, что брынза уже солёная) и чёрный молотый перец. Взболтать смесь венчиком.
4. Взболтать яично-молочную смесь до появления лёгкой пены.
5. Щавель нарезать средними полосками.
6. Брынзу измельчить в крошку.
7. В сковороде разогреть оливковое масло (диаметр моей сковороды — 20 см). Перелить в сковороду яично-молочную смесь и распределить её тонким слоем в виде блинчика. Жарить 1-2 минуты на среднем огне.
8. Когда схватится низ блинчика, выложить на одну сторону брынзу.
9. Щавель выложить поверх брынзы. Прожарить омлет ещё 1-2 минуты.
10. Свернуть омлет рулетом, начиная от края с начинкой и закрывая её.
11. Свернуть омлет до конца и расположить на сковороде швом вниз.
12. Накрыть крышкой и жарить ещё 3-5 минут на медленном огне.
13. Омлет с брынзой и щавелем готов. Переложить омлет на тарелку.
14. Порадуйте своих близких сытным завтраком. Приятного аппетита!