Панкейки со шпинатом, бананами, кокосовой стружкой и миндальной мукой
Вкусный завтрак, хоть на каждый день.
Завтрак, который порадует всех домашних. Фрукты и зелень в новом формате. Необычные зелёные оладьи на молоке получаются ароматными благодаря кокосовой стружке, миндалю и свежим листьям мяты. Шпинат придаёт панкейкам яркий зелёный цвет.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Молоко — 125 мл
Бананы — 315 г
Шпинат свежий (или замороженный) — 50 г
Мята свежая — 5 г
Кокосовая стружка — 30 г
Миндальная мука — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 30 г
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Для подачи (по желанию):
Йогурт (без добавок) — 100 г
Мёд — 40 г (по вкусу)
Клюква (или другие ягоды) — 50 г
Рецепт
1. Свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно шпинат нужно разморозить. Яйца возьмите небольшого размера. Бананы покупайте хорошо спелые. Они намного ароматнее и слаще. Молоко используйте любой жирности. Вместо сливочного масла для жарки можно использовать немного растительного масла.
2. В глубокую посуду просейте пшеничную муку, всыпьте миндальную муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Шпинат и листья мяты переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Встряхните несколько раз, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Подготовленные листья шпината и мяты переместите в чашу блендера.
5. Бананы очистите от кожуры (вес очищенных бананов – 200 г). Нарежьте бананы кружочками и добавьте к шпинату.
6. Туда же вбейте яйца.
7. Всыпьте сахар. И влейте молоко. Измельчите до однородной гладкой консистенции.
8. Содержимое блендера перелейте в объёмную миску, всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
9. Добавьте мучную смесь с разрыхлителем, перемешайте. Тесто получается не сильно густое, но и не жидкое.
10. Сковороду отправьте на умеренный огонь и смажьте сливочным маслом. Тесто перемешайте и зачерпните половником, вылейте на центр горячей сковороды и круговыми движениями распределите по дну. Я делала панкейки диаметром 12 см. Обжарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, до образования на поверхности дырочек.
11. Переверните и обжаривайте в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.
12. Обжаренный панкейк переложите на доску или тарелку. Таким же образом пожарьте блинчики из оставшегося теста. У меня получилось 13 штук.
13. При желании панкейки можно дополнить простым сладким соусом из доступных ингредиентов. Для соуса соедините в глубокой миске йогурт без добавок (я использовала густой домашний йогурт) и мёд. Перемешайте до однородности.
14. Панкейки из бананов и шпината подавайте к столу с йогуртовым соусом и ягодами либо со сметаной или любыми сладкими добавками.
15. Приятного чаепития!