Панкейки со шпинатом, бананами, кокосовой стружкой и миндальной мукой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Панкейки со шпинатом, бананами, кокосовой стружкой и миндальной мукой

Вкусный завтрак, хоть на каждый день.

Источник фото: https://ru.123rf.com/photo_116693484_healthy-green-spinach-pancakes-with-raspberries-blueberries-and-honey-for-breakfast.html

Завтрак, который порадует всех домашних. Фрукты и зелень в новом формате. Необычные зелёные оладьи на молоке получаются ароматными благодаря кокосовой стружке, миндалю и свежим листьям мяты. Шпинат придаёт панкейкам яркий зелёный цвет.

Панкейки со шпинатом, бананами, кокосовой стружкой и миндальной мукой
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 214, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Молоко — 125 мл

Бананы — 315 г

Шпинат свежий (или замороженный) — 50 г

Мята свежая — 5 г

Кокосовая стружка — 30 г

Миндальная мука — 50 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель — 5 г

Сахар — 30 г

Масло сливочное (для жарки) — 30 г

Для подачи (по желанию):

Йогурт (без добавок) — 100 г

Мёд — 40 г (по вкусу)

Клюква (или другие ягоды) — 50 г

Рецепт

1. Свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно шпинат нужно разморозить. Яйца возьмите небольшого размера. Бананы покупайте хорошо спелые. Они намного ароматнее и слаще. Молоко используйте любой жирности. Вместо сливочного масла для жарки можно использовать немного растительного масла.

2. В глубокую посуду просейте пшеничную муку, всыпьте миндальную муку и разрыхлитель, перемешайте.

3. Шпинат и листья мяты переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Встряхните несколько раз, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Подготовленные листья шпината и мяты переместите в чашу блендера.

5. Бананы очистите от кожуры (вес очищенных бананов – 200 г). Нарежьте бананы кружочками и добавьте к шпинату.

6. Туда же вбейте яйца.

7. Всыпьте сахар. И влейте молоко. Измельчите до однородной гладкой консистенции.

8. Содержимое блендера перелейте в объёмную миску, всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.

9. Добавьте мучную смесь с разрыхлителем, перемешайте. Тесто получается не сильно густое, но и не жидкое.

10. Сковороду отправьте на умеренный огонь и смажьте сливочным маслом. Тесто перемешайте и зачерпните половником, вылейте на центр горячей сковороды и круговыми движениями распределите по дну. Я делала панкейки диаметром 12 см. Обжарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, до образования на поверхности дырочек.

11. Переверните и обжаривайте в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.

12. Обжаренный панкейк переложите на доску или тарелку. Таким же образом пожарьте блинчики из оставшегося теста. У меня получилось 13 штук.

13. При желании панкейки можно дополнить простым сладким соусом из доступных ингредиентов. Для соуса соедините в глубокой миске йогурт без добавок (я использовала густой домашний йогурт) и мёд. Перемешайте до однородности.

14. Панкейки из бананов и шпината подавайте к столу с йогуртовым соусом и ягодами либо со сметаной или любыми сладкими добавками.

15. Приятного чаепития!

x