Салат с шампиньонами и корейской морковью - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат с шампиньонами и корейской морковью

Сочная маринованная по-корейски морковь с шампиньонами - простая, но очень аппетитная закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_saidr

Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Салат с шампиньонами и корейской морковью
Кухня: Европейская, cалат, калории: 54, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Вода – 1 литр

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Рецепт

1. Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

2. Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.

3. Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.

4. Затем процедите и охладите грибы.

5. Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.

6. Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.

7. Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.

8. Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.

9. Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

10. Добавьте шампиньоны и петрушку.

11. Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.

12. Морковь по-корейски с шампиньонами готова.

x