Блины на сметане - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Блины на сметане

Блины считаются традиционным блюдом русской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tiverylucky

Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для завтраков с чашечкой горячего чая, так как готовится не очень долго и без хлопот.

Для того чтобы приготовить вкусные тонкие блины на сметане, нам понадобится мука, молоко, сметана, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Блины на сметане
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 45, время приготовления: 00:34

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 300 мл

Яйца - 3 шт.

Сметана (20%) - 130 грамм

Сахарная пудра - 175 грамм

Пшеничная мука в/с - 300 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло для смазывания блинов

Рецепт

1. В миску добавляем яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем.

2. Добавляем к полученной смеси сметану и перемешиваем.

3. В миску вливаем молоко и смешиваем.

4. Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

5. Тесто готово.

6. Разогреваем сковороду на плите. Для первого блина смазываем поверхность сковороды растительным маслом, для следующих блинов масло нам не понадобится.

7. Выливаем тесто на сковороду и формируем блин. Когда блинчик с одной стороны будет почти готовым, переворачиваем. Жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

8. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

9. Блины на сметане готовы!

10. Приятного аппетита.

x