Банановая какао
Очень простой, очень быстрый, очень вкусный и очень сытный напиток из банана, шоколада и молока.
Без дополнительного сахара. Идеально для быстрого завтрака или перекуса. Уютный, тягучий напиток, согревающий холодными вечерами.
Ингредиенты
Молоко (3-6%) - 600-800 мл
Банан - 2 шт.
Шоколад молочный - 90-100 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Рецепт
1. 600-800 мл молока ставим на сильный огонь. Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности. Если жирнее, то лучше разбавить водой. Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.
2. Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.
3. Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу. Я добавляю минимум пол чайной ложки.
4. Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
5. После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
6. Пробуем. Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.
7. Разливаем по чашкам и подаём. Пить можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!