Малиновый суп-смузи с апельсиновым соком
Яркий и ароматный десерт - малиновый "суп" с апельсиновым соком.
Прохладный суп-смузи из минимума ингредиентов - отличный вариант несложного лакомства для жаркого дня. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Малина - 200 г
Апельсины (для сока) - 600 г (или 150-170 мл сока)
Для подачи (по желанию):
Мороженое - 50 г
Малина - 5-10 г
Мята свежая - 1 веточка
Рецепт
1. Желательно чтобы апельсины и малина были максимально холодными. По желанию, если малина не слишком сладкая, можно добавить в "суп" сахар, мёд или любой другой подсластитель на свой вкус.
2. Малину промываем и помещаем в чашу блендера.
3. Из апельсинов отжимаем сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто покатать апельсины об стол, разрезать пополам и отжать сок вручную.
4. У меня с 2 апельсинов получилось чуть больше 150 мл сока.
5. Вливаем апельсиновый сок в чашу блендера к малине. Взбиваем на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности. Если решили добавлять сахар или мёд - их можно добавить на этом этапе. Если не очень нравятся малиновые косточки - "суп" можно перетереть через мелкое сито.
6. Малиновый суп-смузи с апельсиновым соком готов. Разливаем его по тарелкам, и подаём к столу, по желанию украсив ягодами малины и листиками мяты.
7. По желанию можно дополнить такой "суп" небольшим количеством мороженого.
8. "Супчик" получается ярким и очень ароматным.
9. Приятного аппетита!