Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем
Овощной смузи по типу гаспачо — то, что нужно для быстрого завтрака или перекуса в течение дня!
Основой смузи выступит томатный сок, а сладкий перец, огурец и зелёный лук помогут придать напитку густоту, насытить его вкусами и ароматами свежих овощей и зелени. Чуть соли, перца, лимонного сока и соевого соуса — и томатный смузи доведён до совершенства!
Ингредиенты
Сок томатный - 200 мл
Огурец свежий - 100 г
Перец сладкий (красный) - 70 г
Лук зелёный - 5 г
Лимон - 12 г (1 ломтик)
Соус соевый - 5 г (1 ч. ложка)
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Рецепт
1. Огурец, сладкий перец и перья зелёного лука промойте и обсушите. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, а огурец и мякоть перца - небольшими кубиками.
2. Я готовила смузи с помощью погружного блендера. Можно использовать и стационарный блендер. Итак, переложите в стакан для взбивания огурец, сладкий перец и зелёный лук.
3. Также в стакан влейте томатный сок и соевый соус. Туда же выдавите 1 ч. ложку сока лимона. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
4. Взбейте соединённые ингредиенты до получения однородного напитка.
5. Разлейте овощной смузи по стаканам.
6. Украсьте каждую порцию смузи зеленью, ломтиками огурца или по своему усмотрению.
7. Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем готов.
8. Подавайте овощной смузи к столу сразу после приготовления.
9. Приятного аппетита!