Маринованные баклажаны - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Маринованные баклажаны

Быстрый рецепт для вкусных баклажанов

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tanyalovus

Мой самый любимый рецепт маринованных баклажанов. Закуска для праздников и на каждый день.

Маринованные баклажаны
Кухня: Европейская, закуска, калории: 214, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст. л.

Для маринада:

Перец болгарский - 350 г

Лук репчатый - 1 крупный

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 1 пучок

Уксус яблочный 6% - 30 мл

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Рецепт

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы.

2. Разрезать баклажаны поперёк на две части, а затем на 4 части вдоль.

3. Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения.

4. Отварить нарезанные баклажаны в кипящем рассоле 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить.

5. Для приготовления маринада болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

6. Соединить сладкий перец, лук, чеснок и зелень. Добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешать.

7. Баклажаны аккуратно смешать с маринадом, накрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре.

8. Затем убрать маринованные баклажаны в холодильник.

Подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита!

x