Имбирь: вегетарианское жаркое - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Имбирь: вегетарианское жаркое

Подавайте на подушке из пропаренного жасминового риса.

Источник фото: 123rf.com/profile_nerudol

Это овощное жаркое — это то, что я приготовил однажды, когда мне захотелось жаркое, но у меня не было всех ингредиентов, которые требуются в некоторых рецептах жаркого на этом сайте. Я использовала определенные овощи, которые были у меня под рукой, но можно использовать любые сезонные овощи. У него мягкий имбирный вкус, который можно усилить в зависимости от вкуса, и он насыщает, но при этом не раздражает желудок! Можно добавить тофу.

Имбирь: вегетарианское жаркое
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 119, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

4 столовые ложки растительного масла, разделенные

2 чайные ложки нарезанного свежего корня имбиря, разделить

1 ½ зубчика чеснока, раздавленного

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 небольшой кочан брокколи, разобранный на соцветия

¾ чашки нарезанной соломкой моркови

½ стакана снежного горошка

½ стакана половинок зеленой фасоли

2 ½ столовые ложки воды

2 столовые ложки соевого соуса

¼ стакана нарезанного лука

½ столовой ложки соли

Рецепт

1. Поместите 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку имбиря, чеснок и кукурузный крахмал в большую миску; перемешать, пока крахмал не растворится.

2. Добавьте брокколи, морковь, стручковую фасоль и стручковую фасоль; слегка бросить, чтобы покрыть.

3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте овощную смесь и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

4. Добавьте воду и соевый соус; добавьте лук, соль и оставшуюся 1 чайную ложку имбиря. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

x