Овощной салат с колбасой и горошком
Вкусный и полезный салат
Овощной салат с колбасой, горошком и яйцами отлично подойдёт для случая, когда нужно поесть сытно и вкусно, а времени на приготовление особо нет. Пока варятся яйца, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезаем, смешиваем, заправляем
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 550 г
Колбаса сырокопченая - 250 г
Огурцы - 200 г (2 шт.)
Перец болгарский - 200 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Рецепт
1. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
2. Капусту нарезаем тонкими полосками.
3. Колбасу нарезаем соломкой.
4. Огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными ломтиками.
6. В салатник отправляем капусту, яйца, колбасу, огурцы, болгарский перец и горошек.
7. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем салат.
8. Выкладываем салат в тарелку и подаём.
9. Приятного аппетита!