Телятина под соусом из тунца
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подаётся с бокалом сухого вина.
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте. Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина. Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку. Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 5 листиков
Белое сухое вино - 500 мл
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус из тунца:
Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Каперсы - 15 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тунец в оливковом масле - 100 г
Рецепт
1. Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.
2. Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.
4. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.
5. В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.
6. Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.
7. Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
8. Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!