Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром

Вкусный и простой салатик для разнообразия вашего меню. Подойдёт к мясу и любому гарниру.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат можно как сметаной, так и майонезом, а можно сделать заправку 50/50.

Продукты для салата из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром подготовить из списка. Яйца предварительно сварить вкрутую.

Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром
Кухня: Европейская, cалат, калории: 70, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Огурцы маринованные - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горошек консервированный - 250 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)

Сметана - 75 г

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Тонко нашинковать пекинскую капусту, сложить в миску.

2. Затем нарезать кубиками огурцы и варёные яйца. Добавить их к капусте.

3. Измельчить зелёный лук и петрушку.

4. Добавить в салат консервированный горошек.

5. Салат посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить сметану или майонез.

6. Разложить салат на порции и каждую посыпать твёрдым сыром.

7. Каждую порцию можно украсить зеленью. Подать салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром к столу.

8. Приятного аппетита!

x