Овощное рагу с грибами и баклажанами
Вкусные овощи и закуска
Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - для жарки
Рецепт
1. Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
2. Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
4. Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
5. В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
6. Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
7. Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
8. Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
9. Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
10. Приятного аппетита!