Баклажаны с сыром на мангале
Лодочки из баклажана с сырной начинкой, приготовленные на мангале, можно подать как закуску или как основное блюдо.
Пропекаются баклажаны достаточно быстро и сыр успевает хорошо расплавиться. Конечно, такое блюдо лучше подавать в горячем виде.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Сыр - 30 г
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка или укроп - 1 г
Рецепт
1. Баклажаны с сыром на мангале готовить будем из таких ингредиентов.
2. Баклажан разрезать пополам, вынуть часть мякоти, чтобы не прорезались стенки. Смазать "лодочки" маслом, немного подсолить и поперчить.
3. Мякоть баклажана, чеснок и зелень и
4. Добавить натёртый на тёрке сыр.
5. Добавить майонез или сметану.
6. Перемешать.
7. Разложить начинку в баклажаны.
8. Завернуть баклажаны в фольгу.
9. Жарить баклажаны с сыром на мангале на умеренном огне.
10. Спустя 10 минут можно аккуратно заглянуть под фольгу, чтобы проверить готовность. Сыр уже хорошо подтаял, мы оставили еще в таком виде на 2 минуты и только потом убрали с огня.
11. Ароматные баклажаны с сыром готовы.
12. Приятного аппетита.