Лагман из свинины в казане на костре
Долгое время настраивалась приготовить лагман и вот наконец-то решилась.
Есть несколько недочётов, которые я учту в следующий раз. А в целом получилось очень даже вкусно и питательно. Все знают, что лагман - это овощи с мясом и отварная лапша, ну и, конечно же, специи. Хорошо, что в наше время продаётся уже готовый набор пряностей для лагмана. Им я и воспользовалась.
Так как мой рецепт адаптирован под приготовление на костре, в природных условиях так сказать, я не стала варить лапшу отдельно, а приготовила её в наваристом бульоне прямо в казане. Единственное, ошиблась с количеством воды, жидкости в итоге совсем не получилось, но такой факт приемлем для разновидностей лагмана.
Лапшу вы можете готовить сами, я воспользовалась уже готовой, специальной для лагмана. Чтобы приготовить лагман из свинины в казане на костре, возьмите набор продуктов по списку.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 2 шт.
Лапша для лагмана - 100 г
Приправа для лагмана - 1 пакет
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Зелень - по вкусу
Рецепт
1. Мясо нарезать некрупными кубиками.
2. Казан поставить на огонь. Накалить масло. Поджарить свинину со всех сторон. Если мясо не мягкое, можно потушить в небольшом количестве воды.
3. Овощи некрупно нарезать.
4. Добавить в казан лук и чеснок, немного поджарить. И всыпать остальные овощи.
5. Через пару минут тушения добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности картофеля.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. Добавить их в казан вместе со специями и солью.
8. Налить воды, чтобы она покрывала мясо с овощами.
9. Добавить лапшу.
10. Перемешать и томить лагман из свинины на костре в казане под крышкой до готовности лапши.
11. Лагман готов. Добавьте побольше зелени в конце.
12. Приятного аппетита.