Греческий соус дзадзики
Сегодня приготовим соус Дзадзики – один из самых популярных соусов в Греции.
Соус подают абсолютно в каждой таверне. Он достаточно удачно сочетается как с рыбой, так и с картошкой фри, гирос, креветками.
Основным ингредиентом в соусе является густой греческий йогурт, важно выбрать его вкусным.
Ингредиенты
Греческий йогурт – 280 гр
Огурцы – 1-2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль- по вкусу
Оливковое масло – 2,5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Рецепт
1. Промываем зелень, просушиваем, мелко нарезаем.
2. Промываем огурцы и нарезаем на мелкие кубики или же используем крупную терку.
3. Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку или же мелко рубим.
4. Смешиваем в миске йогурт, порубленную зелень, нарезанные огурцы, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем, охлаждаем.
5. Выкладываем в красивую тарелку, посыпаем укропом и подаем с хлебом.