Помидоры с сыром на мангале
Многие знают, что помидоры прекрасно сочетаются с сыром и чесноком. Взять хотя бы холодную закуску со времен 90-х, которую готовили на все праздники.
В горячем виде закуска не менее вкусная! Тянущийся ароматный, слегка острый сыр и сочный запечённый помидор - это замечательный тандем.
Безусловно, можно запечь таким образом помидоры в духовке, а можно приготовить на свежем воздухе. В качестве духового шкафа мы будем использовать мангал, в котором осталось немного жарких углей.
Сыр подойдёт любой, главное, чтобы хорошо плавился. У меня "Российский" и плавленый сырок.
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Сыр - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 1 ч.л.
Рецепт
1. Чтобы приготовить помидоры с сыром на мангале (на гриле или в духовке), возьмите достаточно крупные помидоры, они должны быть плотными и зрелыми.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
3. Срезать верхушку помидора, извлечь мякоть, главное - не повредить стенки. Часть мякоти нарезать.
4. Добавить помидор и майонез в сыр. Перемешать.
5. Начинить помидоры.
6. Прикрыть помидоры. Завернуть в плотную фольгу. У меня два слоя тонкой фольги.
7. В мангале раздвинуть угли так, чтобы жар был вокруг помидоров. Запекать помидоры с сыром на мангале 20-25 минут. Готовность можно проверить, приоткрыв фольгу, начинка должна полностью расплавиться, помидоры - стать мягкими. В фольге будет много сока, будьте осторожны, чтобы не обжечься, перед подачей его надо аккуратно слить.
8. Сочные и ароматные фаршированные сыром помидоры готовы.
9. Приятного аппетита.