Маринад для утки в духовке
Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом.
Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.
Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.
Ингредиенты
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Рецепт
1. Из лимона выжимаем сок.
2. Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.
3. Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.
4. Добавляем измельченный чеснок и майонез.
5. Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
6. Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.