Тушеные кабачки с чесноком
Сочные, ароматные кабачки с чесноком, которые тушатся на сковороде, получаются и диетическими, и очень вкусными!
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!
Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.
Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по необходимости
Рецепт
1. Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.
2. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.
3. Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.
4. Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.
5. Чеснок очистим и мелко порубим.
6. Добавим чеснок к кабачкам.
7. Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.
8. Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.
9. Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!
10. Приятного аппетита!