Булочки с творогом в сметанной заливке
Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно!
Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.
Подавать булочки с творогом в сметанной заливке рекомендую с холодным молоком.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 175 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Рецепт
1. Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".
2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.
3. Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.
4. Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
5. Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.
6. Примерно через час наше тесто должно хорошо "подойти", оно должно выглядеть так.
7. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
8. Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.
9. Распределить равномерно начинку. Свернуть плотно в рулет.
10. Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.
11. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
12. Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности. Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.
13. Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы. Приятного аппетита!!!