Мини-булочки
Маленькие, сладкие, нежные внутри, хрустящие снаружи булочки понравятся всем любителям домашней выпечки.
Порция на большую семью, хватит всем!
Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - около 180 г
Для булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сахар - 25 г
Рецепт
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
2. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.).
3. Добавить часть муки и соль.
4. Добавляйте муку до тех пор, пока не выйдет мягкое тесто, в конце можно добавить еще ложку масла, так тесто отлично скатается в однородный шар.
5. Накрыть тесто и убрать в тёплое место до подъёма.
6. Разделить тесто на маленькие кусочки (я делила по весам, 25-27 г на кусочек), скатать шарики.
7. Каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем в сахар.
8. Сразу выкладывать на противень с бумагой или ковриком для выпечки.
9. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 10 минут.
10. Вкуснейшие мини-булочки готовы.
11. Наливаем холодного молока и угощаемся.
12. Приятного аппетита.