Пхали из свеклы
Вкусная постная закуска грузинской кухни, которая подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков или котлеток. В моей семье эта закуска прижилась два года назад - можно сказать, что получилась любовь с первого укуса.
Если свеклу сварить заранее, то приготовление не займёт много времени. Количество гранатового сока нужно регулировать, чтобы из массы легко сформировать шарики.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Орехи грецкие - 50 г
Укроп - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Гранат - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Рецепт
1. Варёную свеклу почистить и натереть на тёрке, также натереть чеснок.
2. Первыми в чашу комбайна необходимо высыпать орехи и измельчить, используя насадку "металлический нож". Орехи должны измельчаться до мелкой крошки.
3. К орехам добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, можно также кинзу добавить. Перекрутить повторно. Каждый раз масса будет лучше смешиваться.
4. Всыпать соль, перец, хмели-сунели и добавить свеклу с чесноком.
5. Выжать из граната сок, частями добавлять его в свекольную массу до нужной консистенции.
6. Затем из готовой массы сформировать шарики или котлетки.
7. Украсить пхали из свеклы по-грузински можно гранатовыми зёрнами или грецкими орехами. Подать закуску к столу.
8. Приятного аппетита!