Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые.
Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Апельсины, мандарины - не измененный атрибут этого праздника. Предлагаю Вам эти простые, ароматные, нежные и мягкие апельсиновые кексы. По дому сразу разнесется дивный аромат, и все почувствуют приближение чего-то сказочного и радостного.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Яйца и сахар соединить, взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится.
2. Добавить мягкое масло, апельсиновый сок (100 мл) и цедру апельсина (1 ч.л.). Перемешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель, снова перемешать.
4. Разложить тесто в формочки.
5. Выпекать апельсиновые кексы при температуре 170-180 градусов до румяного цвета (примерно 10-13 минут, в зависимости от вашей духовки).
6. Приятного чаепития!