Торт без выпечки с желатином и фруктами
Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Творог 9% - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 200 мл
Желатин - 25 г
Ванилин - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Рецепт
1. Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
2. Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
3. К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
4. Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
5. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
6. Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
7. Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
8. Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
9. Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
10. Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
11. Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.
12. Приятного аппетита!