Салат из молодой картошки
Заправка из горчицы, растительного масла и винного уксуса делает этот салат невероятно вкусным.
Определённо этот салат теперь будет моим фаворитом на всё лето, когда горячих блюд совсем не хочется. Картошку следует использовать небольшого размера, она не только вкуснее, но и гораздо презентабельней крупной.
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Масло растительное - 75 мл
Винный уксус - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Картошку тщательно вымыть проточной водой с помощью чистой губки для мытья посуды. Чистить картошку не нужно. Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности.
2. Пока варится картофель, приготовить заправку. Смешать в пиале растительное масло, винный уксус, сахар и французскую горчицу. Взбивать, пока не растворится сахар.
3. Вымыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Кубиками измельчить лук. Можно использовать лук-шалот или белую часть зелёного лука. Лук и укроп добавить в заправку, приправить по вкусу солью и перцем.
4. Когда картофель будет готов, слить с него воду и остудить. Разрезать каждую картофелину пополам.
5. Сверху на картофель вылить заправку.
6. Аккуратно перемешать салат ложкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
7. Подать вкусный салат из молодого картофеля к столу.
8. Приятного аппетита!