Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели - и неважно, из какого они мяса - отличный вариант быстрого ужина!
Пока готовите тефтели, отварите макароны - и вот ужин на столе. Сегодня я предлагаю приготовить куриные тефтели с рисом в сметанном соусе. Если вы любите подобные соусы - обязательно готовьте!
Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку. Обычно я не добавляю яйцо, но в этот раз у меня было больше риса, чем указано, поэтому я добавила яйцо, чтобы тефтели точно не развалились.
Паприку можете взять любую: обычную, копчёную. Если выберете второй вариант, берите меньше указанного количества, т.к. эта приправа весьма активна на вкус. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности. Собственно, никаких премудростей нет, поэтому приступим.
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт
Рис - 3-5 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл
Соус:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода/бульон - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Рецепт
1. Смешайте фарш, яйцо, соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук, рис. Вымесите до однородности.
2. Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке (2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут. Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
4. Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте. Добавьте сметану, соль, перец и паприку.
5. Перемешайте.
6. В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом. При желании можно добавить нарезанную зелень. Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы. Подавайте тут же.
7. Приятного аппетита!