Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе

Очень вкусные тефтели, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнить тефтели можно любым овощным салатом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ivannag82

Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели.

Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. Тефтели можно считать самостоятельным блюдом, но если их подать с овощным салатом, то будет в разы вкуснее. Сейчас такое изобилие овощей, что салаты можно готовить каждый день, и вместе с тефтелями получается очень сытный обед или ужин. Перед приготовлением тефтелей рис следует сварить в подсоленной воде и остудить.

Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления мясных тефтелей в нежном томатно-соево-сметанном соусе.

Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе
Кухня: Европейская, мясо, калории: 242, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Рецепт

1. Мясной фарш (у меня свинина+говядина) переложить в глубокую миску, добавить соль, перец и хмели-сунели. В принципе, можно использовать любую приправу, которая вам больше нравится. Фарш тщательно перемешать.

2. Затем добавить к мясу остывший рис и яйцо.

3. Фарш снова хорошо перемешать, чтобы он стал однородным.

4. Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить их на досочку.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели понемногу со всех сторон. Кубиками нарезать лук и добавить его к обжаренным тефтелям, готовить 2-3 минуты.

6. Затем смешать сметану, томатный кетчуп и соевый соус. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или густой томатный сок.

7. Вылить полученный соус в сковороду, стараясь, чтоб он покрывал все тефтели.

8. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Если вам хочется, чтобы соус был более жидким, можно добавить в сковороду немного воды.

9. Разложить тефтели вместе с соусом по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать зеленью.

10. Приятного аппетита!

x