Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе
Очень вкусные тефтели, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнить тефтели можно любым овощным салатом.
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели.
Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. Тефтели можно считать самостоятельным блюдом, но если их подать с овощным салатом, то будет в разы вкуснее. Сейчас такое изобилие овощей, что салаты можно готовить каждый день, и вместе с тефтелями получается очень сытный обед или ужин. Перед приготовлением тефтелей рис следует сварить в подсоленной воде и остудить.
Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления мясных тефтелей в нежном томатно-соево-сметанном соусе.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Рецепт
1. Мясной фарш (у меня свинина+говядина) переложить в глубокую миску, добавить соль, перец и хмели-сунели. В принципе, можно использовать любую приправу, которая вам больше нравится. Фарш тщательно перемешать.
2. Затем добавить к мясу остывший рис и яйцо.
3. Фарш снова хорошо перемешать, чтобы он стал однородным.
4. Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить их на досочку.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели понемногу со всех сторон. Кубиками нарезать лук и добавить его к обжаренным тефтелям, готовить 2-3 минуты.
6. Затем смешать сметану, томатный кетчуп и соевый соус. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или густой томатный сок.
7. Вылить полученный соус в сковороду, стараясь, чтоб он покрывал все тефтели.
8. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Если вам хочется, чтобы соус был более жидким, можно добавить в сковороду немного воды.
9. Разложить тефтели вместе с соусом по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать зеленью.
10. Приятного аппетита!