Скумбрия с апельсинами на мангале
Сочный и румяный шашлык из скумбрии с апельсинами - мечта гурмана!
Вы удивитесь, насколько вкусной может быть морская рыба в сочетании с цитрусовым соком.
Скумбрия готовится очень быстро, поэтому не запекайте ее до подпалин. Помимо того, что рыба будет обжариваться, она еще 1 час проведет в маринаде. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, я добавила приправу для рыбы.
Ингредиенты
Скумбрия (крупная) - 1 шт.
Апельсин (средний) - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сметана любой жирности - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рецепт
1. Приобретите и разморозьте крупную скумбрию. Срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.
2. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте вместе с апельсином. Лук нарежьте кольцами, а апельсин - полукольцами, и добавьте к рыбе.
3. Всыпьте приправу, соль и перец. Выложите сметану любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре или на большее время, но в холодильнике. Рыбу в маринаде из сметаны можно хранить до суток на холоде.
4. После этого раскалите угли на мангале. Желательно, чтобы был не слишком сильный жар. Или просто установите решетку чуть выше. Нанижите ломтики скумбрии, затем кольца лука и апельсин, чередуя их на шампуре.
5. Обжарьте скумбрию с апельсинами на мангале в течение 10-12 минут, не забывайте переворачивать шампуры с рыбой время от времени.
6. Румяную скумбрию с апельсинами и луком выложите на тарелку и подайте к столу горячей. Зажаренные апельсины получаются тоже очень вкусными, с ярким ароматом чернослива!
7. Приятного вам!