Сырный пирог на скорую руку - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Сырный пирог на скорую руку

Ароматный быстрый пирог из песочного теста и начинки из твердого сыра и сливочно-яичной заливки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_albertgonzlez

Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают верх изделий для придания румяной корочки. Для сырной выпечки используется как твердый сыр, так и мягкий, плавленый, творожный. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой. Сырные пироги присутствуют в рационе многих народов мира.

Данный сырный пирог на скорую руку состоит из основы, которая готовится из песочного теста, твердого сыра и сливочно-яичной заливки. Чеснок и зелень прекрасно дополняют выпечку. Ароматный пирог лучше подавать горячим.

Сырный пирог на скорую руку
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 330, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Сметана – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 240 мл

Начинка:

Сыр твердый – 400 г

Заливка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливки 20-25% жирности – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – несколько веточек

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Рецепт

1. Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшего быстрого пирога с сыром! Готовлю продукты по списку.

2. В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.

3. Добавляю просеянную муку.

4. Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.

5. Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).

6. В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.

7. Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.

8. Взбиваю ингредиенты миксером.

9. Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.

10. Выливаю яичную смесь на сыр.

11. Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.

12. Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.

13. Сырный пирог на скорую руку удался!

14. Приятного Вам аппетита!

x