Запеканка из цветной капусты с ветчиной - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Отличный рецепт запеканки из цветной капусты с ветчиной, сосисками и яйцом, с добавлением молока.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

Подготовьте необходимые продукты для запеканки.

Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 110, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Яйца – 4-5 шт.

Молоко – 300 мл.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Рецепт

1. Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

2. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

6. Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

8. Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

9. Приятного аппетита!

x