Камбала на мангале в фольге
Ещё один удачный вариант приготовления некрупной камбалы на мангале.
В этом случае рыбка получается не поджаренной, а как бы томленной. Очень мягкая, нежная и ароматная, понравится всем любителям рыбы. Подкупает мгновенное приготовление, если не считать подготовку углей в мангале, но этот процесс никого не оставит равнодушным. Время и количество маринада зависит от объёма рыбы.
Ингредиенты
Камбала свежая - 250 г
Бальзамик соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Рецепт
1. В бальзамик соус добавить сок лимона, соль, перец и прованские травы. В конце - ложку масла. Перемешать.
2. Промазать обильно рыбу с обеих сторон.
3. И сразу можно завернуть в фольгу.
4. Разжечь березовые дрова или уголь в мангале.
5. Когда угли станут равномерными и не будут сильно гореть, выложить на решетку мангала камбалу в фольге. Через 3-4 минуты аккуратно перевернуть.
6. Ещё через 3-4 минуты перевернуть обратно и открыть фольгу. Подержать так ещё минутку, чтобы рыбка "подхватила" аромат дымка.
7. Камбала готова.
8. Приятного аппетита.