Хачапури на мангале
Собрали гостей на пикник? Удивите их, приготовив хачапури на мангале.
Это несложно, необычно и очень вкусно. Пока готовится основное блюдо, такие хачапури будут прекрасным аперитивом. Готовое слоеное тесто облегчит процесс, но вы можете приготовить тесто сами, если есть желание. Для начинки я взяла сыр сулугуни, но если такого нет, берите любой вкусный сыр с хорошей плавкостью. Готовить изделия из теста на открытом огне надо с осторожностью. Не требуется большое количество сильно жарких углей. Надо всё время следить и постоянно переворачивать решетку.
Ингредиенты
Тесто слоеное (пресное) - 300 г
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт
1. Сыр и масло натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйцо. По желанию подсолить.
3. Перемешать начинку.
4. Пласт теста немного раскатать в квадрат. Выложить треть начинки в центр.
5. Свернуть тесто конвертом.
6. Тщательно защипывая края, немного расплющить рукой.
7. Так же сделать оставшееся тесто с начинкой. У меня получилось три конверта.
8. Хачапури разложить на решетке.
9. Готовить хачапури с сыром на мангале на средне-слабом огне, переворачивая, до румяного цвета с обеих сторон.
10. Подавать незамедлительно.
11. Приятного аппетита.