Картофель, запеченный в фольге на углях
Очень вкусная, запеченная на углях в фольге картошка с дымком.
Чесночный аромат с оливковым маслом делают картофель вкуснее и аппетитнее. Если в конце приготовления приоткрыть фольгу и подержать еще какое-то время картофель на углях, то верх немного подрумянится, а вкус дыма будет более выраженным.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Рецепт
1. Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась.
2. Отлично подавать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам на пикнике, а также из такого картофеля получаются очень вкусные салаты.
3. Основные ингредиенты для приготовления картофеля в фольге на углях.
4. Картофель прорезать (не дорезая до конца) по ширине на равные части.
5. Масло смешать с солью, чесноком (через чеснокодавилку).
6. С помощью кисточки промазать картофель масляной смесью в прорезях и снаружи.
7. Запаковать в фольгу каждую картофелину и готовить на умеренно жарких углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин шпажкой.
8. Подавать картофель, запеченный в фольге на углях, посыпав зеленью и по желанию - перцами.