Брускетта-гриль с запеченным перцем
Хрустящая брускетта с пикантным сыром и перчиком-гриль. Вкусная закуска!
Брускетта-гриль с запеченным перцем - это одна из моих любимых закусок, которую я готовлю на свежем воздухе. Такая брускетта с пылу с жару понравится всем без исключения! Хрустящий ломтик хлеба с пикантным мягким сыром и ароматный перчик, запеченный на открытом огне - что еще для счастья надо?? Готовится брускетта быстро: пока нагорают угли для шашлыка, можно приготовить такой славный перекус!
Приготовим продукты и приступаем.
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу
Рецепт
1. Перец разрезать пополам и убрать косточки. Смазать маслом, посолить, посыпать перцем и чесноком.
2. Чеснок и зелень мелко нарезать.
3. Смешать зелень и чеснок с сыром.
4. Батон нарезать.
5. Подсушить хлеб на умеренных углях с двух сторон. Происходит это очень быстро, буквально за пару секунд.
6. С двух сторон запечь перчик.
7. Нарезать перчик, как душе угодно.
8. На подсушенные ломтики выложить ложку сырной массы, сверху разложить перчик.
9. Брускетты-гриль с запеченным перцем готовы. Приятного аппетита.