Кунжутная халва
Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой.
Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой. Возьмите такие продукты.
Ингредиенты
Кунжут белый – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Сахар – 75 г
Молоко – 35 мл
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ванилин – 1 г
Рецепт
1. Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.
2. Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.
3. Вот такая должна получиться кунжутная паста.
4. На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.
6. К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.
7. Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.
8. Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.
9. Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.
10. Приятного чаепития!