Кабачки и шампиньоны на мангале
Своего рода кабачковое рагу с грибами можно приготовить и на мангале.
Сочетаются два этих ингредиента замечательно. Маринад из майонеза и соевого соуса, с добавлением чеснока делается без проблем. Если не любите майонез, можно заменить сметаной. Молодой кабачок чистить не обязательно, но если готовите зрелый овощ, то лучше почистить и нарезать помельче.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Шампиньоны - 10 шт.
Маринад:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Шампиньоны нарезать на 4 части. Если мелкие, то на две.
2. Кабачок нарезать крупным кубиком (примерный размер - как грибы).
3. Посыпать тёртым чесноком. Добавить майонез, соевый соус и смесь перцев.
4. Перемешать.
5. Переложить всю массу на толстую фольгу (либо двойную тонкую), в один слой.
6. Закрыть фольгой и тщательно защипнуть края.
7. В мангале нажечь угли.
8. "Пакет" разместить на закрытую решётку и установить на мангал. Готовить кабачки и шампиньоны на мангале, переворачивая решётку, 17-20 минут.
9. Посыпьте кабачки с грибами свежей зеленью. В фольге сохранилось много сока, в который вкусно макать хлебом.
10. Приятного аппетита.