Кабачки на шампурах на мангале
Пришло время сделать этот овощ в виде шашлыка. Такой вариант нам тоже пришёлся по вкусу, да и выглядит достаточно симпатично. Прекрасное дополнение к мясному шашлыку.
В этот раз мне захотелось добавить в маринад кетчуп - получилось превосходно! Обязательно берите молодой кабачок, он нежнее и без косточек, такой можно жарить с кожурой.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рецепт
1. Если не любите майонез, то возьмите сметану.
2. Кабачок нарезать толстыми кружочками и каждый кружок разделить на 4 части.
3. Смешать майонез, кетчуп, горчицу и измельчённый чеснок, по желанию поперчить и немного подсолить.
4. Если используете сметану, то надо добавить больше соли. Перемешать.
5. Кабачки соединить с маринадом. Я делаю это в пакете - так руки и посуда остаются чистыми и каждый кусочек хорошенько промазывается.
6. Оставить кабачки мариноваться на 30 минут.
7. Нажечь в мангале углей.
8. Кабачок нанизать на шампуры. Обязательно через кожуру, так он лучше зафиксируется.
9. Жарить кабачки на шампурах на мангале на умеренном огне...
10. Переворачивая...
11. До румяного состояния. Степень прожарки выбирайте сами. Мы любим когда кабачки мягкие внутри и с лёгкой хрустинкой снаружи.
12. Сочный и ароматный овощной шашлык из кабачков готов. Приятного аппетита.